Hachiween
Pour changer, au lieu de régaler vos doux yeux, je vais régaler vos délicates papilles.
Un plat de saison et qui plait à tous!
Le HACHIWEEN
Hein? Kesako??
500g de hachis préparé (chair à saucisse) porc et boeuf
1 petit potimarron
2 belles carottes
4 pommes de terre moyennes
2 boules de mozzarella
du mascarpone
du lait
sel, poivre, muscade
Pelez les légumes et découpez-les en cubes.
Mettez-les tous à cuire dans une casserole d'eau salée jusqu'à pouvoir piquer une fourchette dans les carottes.
Pendant ce temps, faites rissoler la viande. Assaisonner à votre goût.
Quand les légumes sont bien cuits, écrasez-les au presse purée avec trois cuillèrées de mascarpone, du lait et les épices.
Dans un plat à four, répartissez la viande et puis la purée par-dessus.
Coupez la mozzarella en tranches et placez-les sur votre hachiween.
Faites cuire pendant une demi-heure jusqu'à ce que la mozzarella commence à dorer légèrement.
Avec ces proportions, j'ai nourri ma tribu (Mr Doigtzonfée, Mr Doigtzonfée Junior, Melle Doigtzonfée et moi-même) et même le chien en a eu un restant !
Bon appétit à tous.
N'hésitez pas à laisser un com avec votre avis et le lien de votre hachiween ;-)))